Sabores da nossa infância

8/10/2024
Saúde e Bem-Estar

Cozinhar envolve afeto, envolve entrega, envolve encontro. Fazer uma receita é muito mais do que misturar ingredientes. É sentir o cheiro, os sabores, as texturas. É perceber que nem todas as bananas são do mesmo tamanho; que os ingredientes em pó são parecidos, mas não iguais; que alguns ingredientes usamos mais, outros menos. É mergulhar nesse universo e não querer mais sair... É aprender com prazer!

Além disso, acreditamos que lidar com alimentos desperta na criança um desejo por manter uma alimentação saudável, pois as sensações que eles provocam se tornam agradáveis a medida que nos aproximamos e diversificamos seus aromas, sabores, cores...

Estar bem acompanhado, sentar-se numa mesa bem organizada e preparada são prazeres que o ato de se alimentar também proporciona. Junto a isto, muito conhecimento é construído ao preparar uma receita, desde noções de organização de ideias a conceitos matemáticos.

Que tal juntar a família e colocar a mão na massa?

Confira outros posts

May 1, 2025
Programa Bilingue
A Day at Esl Bilingual Program

Descubra o dia a dia do Programa Bilíngue - ESL com o blog da Escola Pedra da Gavea

Leia mais
Apr 29, 2025
Inovações Pedagógicas
Matemática na infância: uma linguagem para explorar o mundo

No Grupo Azul, o Clube da Matemática transforma números em brincadeiras, desafios e descobertas. Com jogos e experiências, as crianças exploram conceitos de forma criativa e significativa.

Leia mais
Apr 24, 2025
Pais e Comunidade
O Mundo Além dos Nossos Braços

Como lidar com a dor de não estar o tempo todo ao lado do seu filho na escola?

Leia mais