Nutrição: Conheça a Safra de Setembro

blog Pedra da Gávea   Sem categoria
05 setembro, 2018
No mês de setembro, os alimentos que se encontram no período de safra são abacaxi, caju, mexerica, cogumelo, inhame, brócolis, espinafre, couve de bruxelas, entre outros. Neste período, os alimentos estão na melhor época para serem consumidos, mais frescossaborosos e nutritivos.

Os benefícios do espinafre para saúde são diversos pois, ele possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo, é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês. Dessa forma, ele ajuda na perda de peso, prevenção do câncer, reparação da pele, manutenção da saúde óssea, controle de hipertensão, fortalecimento do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.

Confira e prepare essa deliciosa receita!

Muffin de Espinafre com Queijo 

muffing blog




Ingredientes




  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubinhos

  • 1 xícara (chá) cheia de espinafre

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola

  • 1/2 xícara (chá) de leite integral

  • 3 ovos



  • Modo de Preparo




    • Desfolhe o espinafre e pique grosseiramente.

    • Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos e o espinafre.

    • Em um bowl, junte todos os ingredientes secos.

    • Aos poucos e com ajuda de um fouet, acrescente a parte líquida.

    • Unte a forma de muffin, preencha a metade com a massa, recheie com o queijo e cubra a outra metade.

    • Asse em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos dez minutos.


    Aproveite!