NUTRIÇÃO: Conheça a Safra de Dezembro

blog Pedra da Gávea   Receita da Pedra, Receitas,
05 dezembro, 2018
Em dezembro, as frutas que estão no período de safra são abacaxi, pêssego, banana prata, manga, maçã, entre outras. Já entre as hortaliças, encontramos cenoura, beterraba, hortelã, feijão, etc. Nesse período os alimentos entram em oferta e estão na melhor época para consumo, com maior valor nutricional.

A maçã é rica em fibra, tem poucas calorias e auxilia na digestão, contribuindo para um melhor aproveitamento dos nutrientes. Além disso a maçã é rica em antioxidantes, água e vitaminas, e por isso diminui o colesterol ruim, controla a diabetes, ajuda a emagrecer, desintoxica o aparelho digestivo, alivia as dores de gastrite e cicatriza úlceras gástricas.

Confira essa receita deliciosa e saudável para fazer com seu filho!

Crumble de maçã com aveia:

226fbf0d0fae7c50cbe0201a98f8214b

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

    2. Numa panela pequena (ou no micro-ondas) derreta a manteiga.

    3. Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas- passas e as nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.

    4. Descasque e retire as sementes das maçãs, dividindo em duas metades no sentido do comprimento. Corte as metades em fatias, formando meias-luas. Conforme for cortando as maçãs, transfira para um prato fundo com o caldo do limão e molhe os dois lados de cada fatia (isso evitará que oxidem e escureçam).

    5. Unte uma fôrma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma escama. Espalhe a farofa sobre as maçãs e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio.

Pedra da Gávea adota Praça Raoul Wallemberg

Leia mais>
Dicas culturais

Dicas Culturais de Férias da Pedra

Leia mais>
Novidades

Pedra da Gávea adota Praça Raoul Wallemberg

Leia mais>
Na mídia

Nutrição na Pedra é destaque no Globo Barra

Leia mais>