Receita saudável de cookie de banana

blog Pedra da Gávea   Alimentação saudável, Receita da Pedra, Receitas,
10 September, 2021





Nada melhor do que uma receita prática, rápida e além de tudo, saborosa. Por isso, hoje trouxemos uma receita de apenas três ingredientes: o cookie de banana.
Ao contrário do que muitos pensam, o cookie não é uma invenção recente. Anteriormente, ele era feito com massa de bolo, que os padeiros usavam pequenos pedaços para poder testar a temperatura do forno.
Contudo, ao longo dos anos, a receita ganhou forma como é conhecida hoje. Desde então, os cookies fazem enorme sucesso.
Que tal fazer uma receita saudável desse famoso biscoito? O cookie de banana é uma boa escolha para lancheiras escolares, por exemplo, ou até mesmo um café da manhã em casa.
Confira a receita:
Cookie de banana
Ingredientes:
3 bananas prata maduras (quanto mais maduras, mais
doce irá ficar)
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
Passas
Modo de Preparo:
Amasse as bananas com um garfo e misture com aveia
e passas. Enquanto isso, aqueça o forno em temperatura de 210 graus,
por 10 minutos.
Então, coloque colheradas da massa em uma assadeira untada.
Observação:
Caso a massa ainda esteja mole, adicione um pouco mais de aveia.
Depois, leve ao forno por 15-20 minutos ou até que esteja
douradinho, na temperatura de 180 graus.
Retire da assadeira e deixe esfriar.
A durabilidade da receita é de 3 dias. Porém, para isso, o cookie precisa ser guardado em pote hermético.
Quer saber mais sobre a Escola Pedra da Gávea? Entre em contato e agende uma visita com a gente!